Upaya Pewarisan Budaya Siri` dalam Rumah Tangga di Kalangan Masyarakat Bugis Makassar di Kota Makassar - Tasmin Tangngareng (SOSIORELIGIUS, 2017)
Tulisan ini menganalisis konsep warisan budaya rumah tangga di kalangan orang Bugis dan Makassar. Masyarakat Bugis dan Makassar mendefinisikan konsep "siri '" sebagai ashame atau martabat. Manusia tidak bisa bertahan tanpa "siri." Oleh karena itu, agar bisa menjaga nilai budaya "siri" di kalangan orang Bugis dan Makassar, setiap keluarga harus bersosialisasi kepada anak-anaknya melalui pendidikan di pemangku kepentingan misalnya, orang tua harus memberi yang baik. sikap terhadap anak mereka sebagai pendidikan dasar bagi anak.