Merchandise Image Sebagai Mediasi Pengaruh Perceived Quality Terhadap Store Loyalty - Wisnalmawati Wisnalmawati (Jurnal Manajemen dan Kearifan Lokal Indonesia, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perceived quality berpengaruh langsung maupun tidak langsung terhadap store Loyalty, Merchandise image sebagai mediasinya. Obyek penelitian ini yaitu pelanggan toko perak. Populasi adalah seluruh pelanggan toko perak. Sampel adalah pelanggan pada lima toko perak, setidaknya pada satu toko perak. Teknik penarikan sampel mengunakan convinience sampling dengan ukuran sampel 100 responden, sedangkan unit sampel, unit analisis dan responden adalah pelanggan lima toko perak. Alat analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian ini menunjukkan perceived quality berpengaruh langsung terhadap store Loyalty dan Merchandise image tidak sebagai mediasi perceived quality pelanggan perak terhadap store Loyalty. Penelitian ini memberikan kontribusi: bagi teoretis pengembangan model perilaku konsumen dalam manajemen toko khusus, bagi pelaku bisnis menyusun strategi bisnis, pemerintah meningkatkan pendapatan pedesaan, tridarma perguruan tinggi melakukan penelitian dan membuat program pelatihan untuk perajin perak. Kebaruan Penelitian ini menjelaskan Merhandise image tidak dapat menjadi soluasi diantara pengaruh perceived quality terhadap Store loyalty.