Perancangan Lanskap Condotel Bogor Green Forest dengan Pendekatan Ecowisata (Bogor Green Forest Condotel Lanscape Design with Ecotourism Approach) - Muhammad Azfary Auliady; Titien Suryanti (Seminar Nasional Kota Berkelanjutan, 2018)
Condotel Bogor Green Forest merupakan salah satunya hotel resort di kawasan Cijeruk, Bogor Selatan dengan suasana sekelilingnya yang masih alami. Dengan karakteristik kawasan tersebut memerlukan penataan ruang luar yang dapat memberikan kesan yang alami dan ramah lingkungan. Metode penelitianyang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Tujuan Penelitian menjadikan condotel Bogor Green Forest sebuah tempat wisata yang menguntungkan dengan memiliki kesan alam berbeda dan menjadi tempat wisata yang ramah lingkungan. Hasil rancangan lanskap condotel Bogor Green Forest terlihat pada zonasi yang terbentuk yaitu; zona penerima, zona condotel, zona wisata kuliner, zona wisata rekreasi alam. Pengaplikasiannya dalam perancangan Lanskap Bogor Green Forest yaitu Menjadikan Bogor Green Forest sebuah tempat yang dapat dijadikan sebagai daya tarik untuk pengunjung dengan memanfaatkan potensipotensi alam juga karakteristiknya sehingga memberikan kesan tersendiri.Kata Kunci: ecowisata, hotel resort, lanskap, perancangan