KAJIAN KARAKTERISTIK RUANG PARKIR SEPEDAMOTOR RODA DUA UNISKAMAB BANJARMASIN - Adhi Surya (Prosiding Seminar Nasional Pakar, 2018)
Kajian Penelitian bertujuan secara khusus mendapatkan gambaran karakteristikparkir kendaraan roda dua Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad AlBanjari (UNISKA MAB) Banjarmasin. Untuk jangka panjangnya mendapatkanpengaturan kendaraan motor roda dua secara manajemen parkir yang aman dannyaman. Adapun tahapan kegiatan yang sudah direncanakan mulai dari persoalan,penghimpunan data sekunder untuk menunjang solusi dari persoalan, melakukankajian studi literatur yang mengatur parkir, melakukan survei lapangan untukmendapatkan data primer berapa jumlah kendaraan aktualnya (SRP/Satuan RuangParkir) sehingga dengan luas parkir yang terbatas dapat diberikan solusi danmenjadi gambaran karakteristik parkir kendaraan roda dua di UNISKA MABBanjarmasin pada tahun tinjauan penelitian 2017.