Profil Hasil Seleksi Masuk Pusat Pendidikan Pelatihan Olahraga Pelajar (PPLP) Provinsi Jambi Tahun 2018 - Widowati, Atri (Jurnal Segar, 2018)
PROFIL HASIL SELEKSI MASUK PUSAT PENDIDIKAN PELATIHAN OLAHRAGA PELAJAR (PPLP) PROVINSI JAMBI TAHUN 2018 Atri Widowati1 1Universitas Jambi e-mail: atri.widowati@unja.ac.id Abstrak. Profil hasil seleksi masuk Pusat Pendidikan Pelatihan Olahraga Pelajar (PPLP) Provinsi Jambi Tahun 2018 ini dilakukan dengan tujuan sebagai rekomendasi dalam mempersiapkan atlet yang akan mengikuti kegiatan seleksi PPLP Provinsi Jambi berikutnya. Tes dan pengukuran dilakukan pada seleksi tahun 2018 ini diikuti oleh 86 orang calon atlet putra dan putri yang akan di seleksi untuk mengikuti PPLP Provinsi Jambi yang terbagi ke dalam lima cabang olahraga yaitu panahan, tinju, gulat, taekwondo, dan dayung. Tes yang dilakukan terdiri dari tes antropometri, tes fisik, tes kesehatan, tes psikologi, dan tes keterampilan. Dari hasil seleksi ini diharapkan penetapan atlet yang mengikuti kegiatan PPLP Provinsi Jambi Tahun 2018 dilihat dari kesiapan atlet pada semua aspek tes yang dilaksanakan terutama aspek keterampilan, kondisi fisik dan psikologi. Selanjutnya diharapkan Profilhasil tes tahun ini menjadi acuan oleh para pelatih cabang olahraga untuk membina atltenya untuk mengikuti seleksi PPLP tahun berikutnya guna mendapatkan hasil yang lebih maksimal. Kata Kunci : Pusat Pendidikan Pelatihan Olahraga Pelajar, Provinsi Jambi.