Penerapan Sistem Autentikasi Sertifikat Sebagai Pengambil Keputusan Validasi Sertifikat Pada Perguruan Tinggi - Rahardja, Untung; Harahap, Eka Purnama; Fresandy, Gilang (Technomedia Journal, 2017)
Pengembangan sistem adalah suatu cara untuk memberikan inovasi terbaru pada Perguruan Tinggi dimana sistem yang dibuat harus berdasarkan apa yang dibutuhkan para Pribadi Raharja. Autentikasi sertifikat dimaksudkan untuk melengkapi dan mengoptimalkan Validasi Sertifikat pada PO Sidang, salah satunya terdapat poin Validasi Sertifikat dan Tridharma. Mahasiswa harus melakukan validasi dengan cara submit via website dan akan di review oleh admin. Dengan hadirnya autentikasi sertifikat ini admin bisa mengecek keaslian dari sertifikatnya dimanapun dan kapanpun. Dan sertifikat akan terdokumentasi dengan baik di dalam database. Jadi admin bias lebih baik lagi dalam melakukan validasi dan mengurangi potensi pemalsuan sertifikat. System development is a way to provide the latest innovations in Higher Education where the system created must be based on what is needed by Personal Raharja. Certificate authentication for Structure and optimal Validation of Certificates on PO Session, one of the points. Certificate Validation and Tridharma. Students must validate by submitting via website and will be reviewed by admin. With the presence of this certificate authentication admin can check the authenticity of the certificate wherever and whenever. And certificates will be well documented in the database. So admin bias is better in validating and reducing the potential for certificate forgery.