Pembuatan Video Bumper Logo 3D Animasi Almados Buana Utama Dengan Adobe After Effect - Febriyanto, Erick; Hidayat, Wahyu; Saputra, Rendy Angga (Technomedia Journal, 2018)
Perkembangan dunia terhadap multimedia sangatlah pesat dan membuat banyaknya permintaan terhadap desainer, animator, editor dan lainnya. Terutama dibidang animator dimana di Indonesia sangatlah langka untuk menemukan seorang animator. Tujuan penulisan ini agar masyarakat dapat tertarik untuk menjadi seorang animator walaupun hanya sekedar membuat animasi ringan. Namun dikarenakan upah yang cukup rendah yang biasa diberikan oleh perusahaan di Indonesia terhadap animator, membuat minat anak-anak bangsa untuk menjadi seorang animator sangat rendah juga. Adapun hal yang berkaitan dengan tema jurnal ini yaitu logo yang memiliki arti sebagai perwakilan dari sebuah perusahaan, lembaga, produk dan hal lainnya yang dijadikan sebagai pengganti dari nama sebenarnya agar mudah di ingat. Dan animasi yang memiliki arti benda yang bergerak dari posisi awal ke posisi berikutnya, dengan bantuan frame per frame animasi dapat diciptakan.