Penerapan Dashboard Sebagai Media Pengumpulan Data Laporan Penulisan Mahasiswa di Widuri Menggunakan Rinfo Spreadsheet Pada Perguruan Tinggi - Handayani, Indri; Kurniati, Dian; Yakin, Saeful Aenul (Technomedia Journal, 2018)
Dashboard adalah satu aplikasi yang secara real time akan memonitoring berbagai informasi yang dibutuhkan oleh suatu organisasi atau perusahaan dengan berbagai macam format. Dengan adanya perkembangan teknologi informasi yang canggih, saat ini Widuri yang merupakan salah satu website yang ada di Perguruan Tinggi Raharja ternyata belum menerapkan dashboard pada website tersebut sehingga menyulitkan para admin widuri dalam merekap laporan performa widuri wayang. Maka diperlukannya penerapan dashboard pelaporan penulisan Widuri pada Website Widuri dengan menggunakan mediawiki yang bisa menampung dan mengolah data untuk dijadikan sebuah informasi yang dibutuhkan. Kata kunci : Dashboard, Widuri, Informasi Dashboard is an application that in real time will monitor various information needed by an organization or company with various formats. With the development of sophisticated information technology, this time Widuri is one of the websites in the College Raharja was not yet apply the dashboard on the website so difficult for the administrators of widuri in recording performance reports puppet widuri. So the need for the application of dashboard reporting Widuri writing on Widuri Website by using mediawiki that can accommodate and process data to be a needed information. Keywords: Dashboard, Widuri, Information