VALIDASI DATA LUAS LAHAN BUDIDAYA TAMBAK DI KABUPATEN MAROS DAN PANGKEP PROVINSI SULAWESI SELATAN DENGAN MENGGUNAKAN TEKNOLOGI PENGINDERAAN JAUH DAN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS - Akhmad Mustafa; Utojo Utojo; Hasnawi Hasnawi; Rachmansyah Rachmansyah (Jurnal Riset Akuakultur, 2006)
keberhasilan budidaya tambak udang windu di awal tahun 1990-an menyebabkan terjadinya pertambahan luas tambak yang cukup besar di Sulawesi Selatan termasuk Kabupaten Maros dan Pangkep