DIAGNOSA "RESTED REVERSE TRANSCRIPTASE-PCR'' UNTUK ''VIRAL NERVOUS NECROSIS'' PADA BENIH IKAN KERAPU BEBEK, Cromileptes altivelis - Isti Koesharyani; Hessy Novita (Jurnal Riset Akuakultur, 2006)
Budi daya kerapu utamanya kerapu bebek (Cromileptes altivelis) sudah berkembang sejak tahun 1998. Kendala utama dalam pembenihan adalah serangan penyakit yang disebabkan oleh virus nervous necrosis (VNN)