PEMANFAATAN TAMBAK UDANG “IDLE” UNTUK PRODUKSI KEPITING CANGKANG LUNAK (soft shell crab) - Yohanna R. Widyastuti; Husni Husni (Media Akuakultur, 2007)
Tambak udang idle (yang diterlantarkan) dapat dimanfaatkan untuk budi daya kepiting bakau (Scylla sp.) untuk memproduksi kepiting cangkang lunak (soft shell crab). Survai dilakukan di tambak milik Balai Budidaya Air Payau, Nangroe Aceh Darussalam (NAD) pada bulan Maret-Juni 2006. Hasil yang diperoleh adalah kepiting cangkang lunak yang permintaannya terus meningkat dapat diproduksi di tambak tersebut dengan cara sederhana dan mudah dilakukan.