FISH WELFARE: APAKAH IKAN DAPAT MERASAKAN SAKIT DAN NYERI? - Angela Mariana Lusiastuti; Remi Dugue; Desy Sugiani; Edy Farid Wadjdy; Setiadi Setiadi (Media Akuakultur, 2014)
Abstrak lengkap dapat dilihat pada Full PDF Masalah etika pokok dalam penelitian adalah "apakah tidak ada pelanggaran kewajiban moral untuk menghormati makhluk hidup, meskipun tujuan penelitiannya justru untuk memajukan kehidupan manusia".