PEMANFAATAN TEKNOLOGI ANIMASI DALAM MENINGKATKAN MINAT SISWA TERHADAP TARI TRADISI YANG MENYIMPAN NILAI-NILAI LUHUR - Anggraini, Dwi (Garak Jo Garik : Jurnal Pengkajian dan Penciptaan Seni, 2013)
Artikel ini membicarakan tentang pemanfaatan teknologi animasi untuk meningkatkan minat siswa terhadap kesenian tradisi, khususnya Silat Pedang Bengkulu yang banyak menyimpan nilai-nilai luhur dan dapat dimanfaatkan untuk membentuk karakter siswa sebagai generasi muda penerus bangsa. Media berperan sebagai perantara dalam proses pembelajaran untuk mempertinggi efektifitas dan efisiensi dalam mencapai tujuan pembelajaran. Kecenderungan minat siswa terhadap teknologi sangat tinggi, sehingga membuat jarak antara generasi muda dan kesenian tradisi semakin jauh. Isu-isu yang akan dibahas dalam artikel ini adalah tentang minat remaja pada umumnya dan siswa Sekolah Dasar pada khususnya terhadap teknologi animasi yang diminati dan kekayaan tari tradisi yang mulai ditinggalkan.