TARI DAN MANAJEMEN PERTUNJUKAN - Murni, Nirwana (Garak Jo Garik : Jurnal Pengkajian dan Penciptaan Seni, 2013)
Tari sebagai seni pertunjukan membutuhkan uluran tangan, usaha dan karya kelompok seniman atau orang-orang yang bekerja untuk menghidup kembangkannya. Tari sebagai seni tontonan tidak terlepas dari masyarakat sebagai penikmatnya. Kehidupan tari perlu mendapat sentuhan manajerial yang arif, bijak, dan piawai dalam mengelola keberlanjutan kehidupan tari.