PESONA RANCANG-BANGUN RANAH MINANG: DESTINATION BRANDING - Izan Qomarats (Ekspresi Seni : Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Karya Seni, 2013)
Kehidupan demokrasi masyarakat Minangkabau terus akan diwarisi setiap generasinya karena telah menjadi kebiasaan dimanapun ia berada, disamping orang Minang punya kepribadian dan karakteristik tersendiri untuk dikenali lebih jauh. Kemudian, alam Minangkabau juga merupakan suatu daya tarik tersendiri untuk dieksplorasi kedalam bentuk karya Desain Komunikasi Visual berupa destination branding dengan tujuan memperkenalkan “identitas Ranah Minang” kepada masyarakat luas. Destination branding adalah upaya memperkenalkan destinasi ke dalam bentuk brand suatu produk.