EVALUASI KERAGAAN FENOTIPE DAN SELEKSI IKAN PATIN SIAM (Pangasionodon hypophthalmus) F-2 BERDASARKAN KARAKTER PERTUMBUHAN - Wahyu Pamungkas; Jadmiko Darmawan; Ika Nurlaela (Media Akuakultur, 2014)
Abstrak lengkap dapat dilihat pada Full PDF Program peningkatan mutu genetik melalui seleksi merupakan salah satu upaya dalam memenuhi target produksi ikan patin siam untuk menghasilkan populasi dengan individu unggul. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi keragaan fenotipe populasi ikan patin siam F-2 sebagai bahan seleksi berdasarkan karakter pertumbuhan.