PADO-PADO DUO DIMENSI: EKSPRESI MUSIK KEKINIAN - Indra Jaya (Ekspresi Seni : Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Karya Seni, 2013)
Komposisi musik “Pado-Pado dalam Dua Dimensi” merupakan penggabungan dua elemen musik yang berbeda yaitu musik tradisi Minangkabau (salah satunya Saluang Pauh) dengan musik elektronik yang berasal dari Barat (Eropa dan Amerika) dalam perspektif dimensi space and tool. Dimensi space/ruang menjadi sumber materi garapan pada komposisi ini, sedangkan tool atau instrumen mewujudkan komposisi dua budaya musik yang berbeda, yakni antara musik tradisi Saluang Pauh dengan musik elektronik.