PEMANFAATAN BLOG SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS ICT - Nur Komariah (Al-Afkar : Jurnal Keislaman & Peradaban, 2016)
Blog  adalah  salah  satu  media  pembelajaran berbasisInformation and Comunication Technology  (ICT). Dengan  pemanfaatan  media  blog  diharapkan  dapat menciptakan pembelajaran yang aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan.  Pemanfaatan  blog  sebagai  media pembelajaran memiliki  keunggulan tersedianya informasi secara luas,  cepat,  dan  tepat,  adanya  kemudahan  dalam  proses pembelajaran  dan  dukungan  teknologi  untuk  memudahkan proses  belajarmengajar.  Penerapan  TIK  /  ICT  juga  memiliki keunggulan khasya itu tidak terbatasi oleh tempat dan waktu.