METODE PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN - Maimunah Maimunah (Al-Afkar : Jurnal Keislaman & Peradaban, 2016)
Metode  penggunaan  media  pembelajaran  adalah  suatu cara yang ditempuhdalam mencapai tujuan pembelajaran yang  sudah  di  desain  dan  terencana  untuk  kepentingan pebelajaran  atau  strategi  dalam  merancang  media pembelajaran  yang  akan  diberikan  pada  siswa,  dan seorang  guru  harus  mampu  mengindentifikasi  berbagai karakteristik media pembelajaran yang digunakan, Apakah media  yang  yang  digunakan  sesuai  dengan  karakteristik materi  pelajaran  yang  akan  diberikan.  Artinya  media pembelajaran tersebut dapat menunjang kelancaran proses pembelajaran  sehingga  siswa  dapat  mengikuti pembelajaran dengan baik dan bermakna.