Meningkatkan Mutu Pendidikan Melalui Metode E-Learning - Irjus Indrawan (Al-Afkar : Jurnal Keislaman & Peradaban, 2014)
E-learning merupakan suatu model pembelajaran yang dibuat dalamformat digital melalui perangkat elektronik. Tujuan digunakannya E-learningdalam sistem pembelajaran adalah untuk memperluas akses pendidikan kemasyarakat luas.E-learning semakin dikenal sebagai salah satu cara untuk mengatasi masalah pendidikan, baik di negaranegara maju maupun di negara yangsedang berkembang. E-learning merupakan suatu teknologi pembelajaran yang yang relatif barudi Indonesia.E-learningadalah pembelajaran dengan menggunakan jasa bantuan perangkatelektronika. Jadi dalam pelaksanaannya E-learning menggunakan jasa audio,video atau perangkat komputer atau kombinasi dari ketiganya. Banyak hal yang mendorong mengapa E-learning menjadi salah satu pilihanuntuk peningkatan mutu pendidikan, antara lain pesatnya fasilitas teknologiinformasi, dan perkembangan pengguna internet di dunia saat ini berkembangdengan cepat.