Pendidikan Dalam Perspektif Al-Qur’an - Muhammad Makmun (Al-Afkar : Jurnal Keislaman & Peradaban, 2013)
نآرقلا  يف  ةيبرتلا  موهفم  يف  ثحبت  ةلاسرلا  هذهيعوضوملا نراقملا جهنملاب ثحبلا للاخ نمو ،ميركلاةيتلآا  تافشتكملا  ضعب  ثحابلا  دجو ( : ىلولأا ) نإ يساسلأا  فدهلا غييصت  وه  نآرقلا  يف  ةيبرتلا  نمنم  ىجريف  ،ايوبرت  اكولس  كلسي  يذلا  لماكلا  ناسنلإاءايحلإو هريغلو هسفنل عفني نأ لماكلا ناسنلإا اذه لثمةيوايندلاو  ةينيدلا  هتايح  يف  ةيملاسلإا  ميلاعتلا .( ةيناثلا ) ىلاعت للها سياقم نم سايقم يه ةيبرتلا نإدابع  تاجرد  اهب  للها  عفر  يتلا مهم  ساسأ  ةيبرتلاف  ،هةينيدلا  هتايح  يف  يف  نمؤملا  ةجرد  ةعفر  يفةيوايندلاو ( . ةثلاثلا ) اهنم  ىجري  نآرقلا  يف  ةيبرتلا  نإيف  هادأ  دبلا  اممف  ،تاملظلا  نم  اهلوح  ام  ئيضت  نأجهنمو  يراوح  جهنم  اهنم  جهانم  ةيبرتلل  نأ  ةيبرتلاارج ملهو يصصف جهنمو يليثمت