Pengaruh Menonton Program My Trip My Adventure TransTV Terhadap Minat Berpetalang Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Unsyiah - Dede Ismunandar; Hamdani M Syam (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2017)
ABSTRAKPenelitian ini berjudul Pengaruh Menonton Tayangan My Trip My Adventure Terhadap Minat Travelling Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh penonton Tayangan my trip my adventure terhadap minat berpetualang pada mahasiswa. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kuatitatif. Subjek pada penelitian ini sebanyak 78 mahasiswa yang merupakan mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Unsyiah. Teknik pengumpulan data dengan cara menyebarkan kuisioner. Teori yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teori AIDDA akronim dari kata-kata Attention (perhatian), Interest (minat), Desire (hasrat), Descicion (keputusan), Action (tindakan/kegiatan). Hasil penelitian menunjukkan angka R square atau Koefisien determinasi sebesar 0,583. Ini menandakan bahwa tayangan My Trip My Adventure TransTV memiliki pengaruh terhadap minat berpetualang mahasiswa program studi ilmu komunikasi sebesar 58,30% dan sudah termasuk kedalam kategori cukup kemudian didapatkan nilai thitung untuk variable tayangan My Trip My Adventure ialah 10,318 sedangkan nilai ttable ialah 1,992 pada taraf signifikasi 5%. Jika thitung ttabel (10,318 1,992) dengan tingkat signifikansi 5% maka Ha dapat diterima. Jadi dapat disimpulkan bahwa Ha diterima. Artinya, menonton tayangan My Trip My Adventure TransTV berpengaruh postif terhadap minat berpetualang mahasiswa.Kata Kunci: Program, My Trip My Adventure, Melakukan PerjalananTHE EFFECT OF THE MTMA PROGRAM ON THE INTERESTOF STUDENTS THE STUDY OF COMMUNICATION SCIENCE UNSYIAHABSTRACTThis study entitled “The Effect of Watching My Trip My Adventure Impressions on Student's Interest in Communication Studies Program”. This study was aimed to find out how much influence the audience Impressions my trip my adventure against the interests of traveling on students. The approach used in this research is a descriptive approach of quantitative. Subjects in this study as many as 78 students who are students of Communication Studies FISIP Unsyiah. Data collection techniques by distributing questionnaires. The theory used in this study uses AIDDA theory acronyms from words Attention (attention), Interest (interest), Desire (Desire), Descicion (decision), Action (action / activity). The results showed the R square or coefficient of determination of 0.583. This indicates that the impressions of My Trip My Adventure TransTV have an influence on the adventurous interests of students of science communication science courses of 58.30% and already included into the category enough. Then shows that the thitung (count) value for My Trip My Adventure is 10.318 while the value of ttabel (table) is 1,992 at 5% significance level. If thitung (count) ttabel (table) (10,318 1,992) with significance level 5% then Ha is acceptable. So it can be concluded that Ha accepted. That is, watching My Trip My Adventure TransTV impressions positively affect the interests of student traveling. The influence of impressions my trip my adventure travel to the interests of student traveling.Keywords: Program, My Trip My Adventure, Travelling