KONSTRUKSI PESAN DARI POLRESTA BANDA ACEH DALAM UPAYA PEMBERANTASAN NARKOBA DI KOTA BANDA ACEH - Muhammad Nazibullah; Dr. Ishak Hasan, M.Si; Rahmat Saleh, M.Comn (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2017)
Penelitian ini berjudul “Kontruksi Pesan dari Polresta Kota Banda Aceh dalam Upaya Pemberantasan narkoba di Kota Banda Aceh” dengan rumusan  masalah bagaimana Tahapan atau proses-proses Polresta Banda Aceh dalam mengkonstruksikan pesan melalui media spanduk dalam upaya pemberantasan narkoba di Kota Banda Aceh. Sedangkan focus ini akan terfokus pada kabid binmas polresta tentang Konstruksi pesan Polresta Banda Aceh dalam upaya pemberantasan narkoba di Kota Banda Aceh. Maka tujuan penelitian ini adalah adalah untuk mengetahui Konstruksi pesan dari Polresta Banda Aceh dalam upaya pemberantasan narkoba di Kota Banda Aceh, penelitian ini menggunakan teori Kontruksi Realitas Sosial Media Massa. Penelitian ini dilakukan pada Polresta Kota Banda Aceh, data di kumpulkan dengan menggunakan teknik observasi dan wawancara mendelam denganPolresta Kota Banda Aceh, para ahli dan masyarakat, selanjutnya data yang di peroleh diolah secara deskriptif kualitatif .Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses kontuksi pesan komunikasi yang dilakukan oleh Polresta Kota Banda Aceh berjalan dengan baik, dan informasi yang di sampaikan mudah dipahami oleh masyarakat.Kata Kunci: Kontruksi Pesan, Komunikasi, Media Massa Polresta Kota Banda AcehTitle: Construction of messages from Polresta Banda Aceh City in efforts to eradicate drugs in the Banda Aceh CityAbstract: The study is titled “Construction of messages from Polresta Banda Aceh City in efforts to eradicate drugs in the Banda Aceh City” with the formulation of the problem of how the stages or processes of Polresta Banda Aceh in constructing the message through banner media in the effort of eradicating drugs in the Banda Aceh City. While this focus will be focused at Kabid Binmas Polresta on the construction of the message of Polresta Banda Aceh in efforts to eradicate drugs in the Banda Aceh City. From this matter, the purpose of this research is to know the construction of message and Polresta Banda Aceh in the effort of eradication of drugs in the Banda Aceh City, This study uses the theory of Social Construction of Mass Media. This study was conducted on the Polresta Banda Aceh City, data were collected using observation techniques and in-depth interviews with the Polresta Banda Aceh City, experts and the community, then the data obtained is processed descriptively qualitative. The results of the study showed that the communication message construction process carried out by Polresta Banda Aceh City went well, and the information conveyed was easily understood by the community. Keywords: Message Construction, Drug Eradication, Polresta Banda Aceh City.