Pengaruh Price Discount Framing Terhadap Keputusan Wanita Membeli Produk Pakaian Wanita di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh - Rouzatul Ikhwani; Nur Anisah (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial & Ilmu Politik, 2017)
abstract Bahsa IndonesiaPenelitian ini berjudul “Pengaruh Price Discount Framing Terhadap Keputusan Wanita Membeli Produk Pakaian Wanita di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh”. Tujuannya untuk mengetahui apakah price discount framing berpengaruh terhadap keputusan wanita dalam membeli produk pakaian wanita di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh dan seberapa besar pengaruhnya terhadap keputusan wanita dalam membeli produk pakaian. Dalam penelitian ini variable (X) yaitu price discount framing dan variabel (Y) yaitu keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantitatif dengan metode eksplanasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu wanita yang berbelanja produk pakaian wanita di Suzuya Mall, Setui Banda Aceh yang berjumlah 1000 orang dan sampel dalam penelitian ini yaitu sebanyak 87 orang responden. Sampel didapat berdasarkan teknik penarikan sampel Purposive Sampling.Teori yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori AIDDA yang digunakan untuk melihat unsur-unsur minat konsumen dapat terbentuk. Data primer dalam penelitian ini yaitu kuesioner dengan menggunakan skala Likert sebagai skala pengukuran data. Data dalam penelitian ini diolah secara statistik dengan menggunakan program SPSS versi 21.00 yaitu dengan menguji validitas dan reliabilitas, regresi linear sederhana, uji t-hitung, serta menjelaskan kuesioner secara eksplanatif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa hasil pengujian hipotesis diperoleh nilai thitung 8,090 dengan tingkat signifikansi 0,000. Nilai ttabel pada α = 5% adalah 1,988. Berdasarkan criteria uji hipotesis yaitu thitungttabel (8,0901,988) dengan nilai signifikansi (kurang dari 0,05) maka Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel Price Discount Framing berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian di Suzuya Mall Banda Aceh. Kata Kunci:    Price Discount Framing,Keputusan Pembelian, abstract bahsa inggrisThis study is entitled " The Influence of Price Discount Framing on women’s purchase decision to buy women's clothing products at Suzuya Mall, Setui Banda Aceh". The aimed of this study is to find out is there any effect of the price discount framing on women's decision and how vast the influence to buy women's clothing products in Suzuya Mall, Setui Banda Aceh. In this study variable (X) is a price discount of framing and variable (Y) is a buying decision. The research was conducted atSuzuya Mall, Setui Banda Aceh. The approach that used in this study is a quantitative approach with explanation method. The population in this study is women customers who shop for women's clothing products in Suzuya Mall, Setui Banda Aceh totaling 1000 people, and divided to 98 people as sample with 87 collected respondent.  The sample is obtained by purposive sampling technique and the theory used in this research is AIDDA theory to observe the formed of essentials consumer interest. The data was statistically processed using SPSS version 21.00 to testify the validity and reliability, simple linear regression, t test calculated, and explaining the questionnaire with explanative text. Based on the results of this study it can be concluded that the hypothesis testing results obtained t value 8,090 with a significance level of 0.000. T table value at α = 5% is 1,988. Based on the hypothesis that the test criteria t t table (8.090 1.988) with significant value (less than 0.05), the Ha is accepted. Then, it can be concluded that the variable Price Discount Framing is positively influenced the purchase decisions in Suzuya Mall Banda Aceh.Keywords: price discount framing, purchase decision,