Perancangan Sistem Informasi Pemasaran dan Penjulan Berbasis Smartphone (Android) pada Depot Air Minum - Lukman, Andi Muhammad (ILKOM Jurnal Ilmiah, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Merancang Perancangan Sistem Informasi Pemasaran dan Penjualan Berbasis Smartphone (Android) pada Depot Air Minum. (2) Mengimplementasikan Sistem Informasi Pemasaran dan Penjualan Berbasis Smartphone (Android) pada Depot Air Minum. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei sampai Agustus 2015 dengan lokasi penelitian di Depot Air Minum yang berlokasi di Pekkae Kec. Tanete Rilau Kab. Barru. Proses penjualan air minum pada Depot ini, masih menggunakan cara manual dan mengalami banyak kendala dalam pengolahan data seperti transaksi, perhitungan bonus karyawan dan pembuatan laporan penjualan. Oleh karena itu, penulis mencoba merancang sistem informasi dengan database terstruktur yang diharapkan mampu mengakomodir seluruh aktifitas bisnis dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP, MySQL, CSS, dan Java Scrip. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi dapat memudahkan dalam mengelola data pelanggan, data transaksi, penghitungan bonus bagi karyawan dan pemesanan air minum serta memudahkan dalam pembuatan laporan.