Sistem Interaktif Membaca Permulaan bagi Anak Usia Dini - Herman, Suherman; Muhdiah, Mumuy (ILKOM Jurnal Ilmiah, 2016)
Penelitian ini dengan menggunakan metode abjad, bunyi dan gambar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pembelajaran media interaktif terhadap semangat, dan minat anak dalam membaca permulaan. Penelitian membaca permulaan ini digunakan untuk anak usia 4-5 tahun. Untuk pengujian hasil penelitian berjumlah 20 siswa, dan diambil sampel sebanyak 10 siswa untuk tahun pelajaran 2015/2016. Sebagai pengamat dilakukan oleh 3 guru dan 1 kepala sekolah. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Penelitian dilakukan di PAUD Pelita Hati Pandeglang.