FILANTROFI (WAKAF) DALAM HUKUM ISLAM Pendekatan Historis - Choirunnisak, Choirunnisak (Syari'ah, 2015)
Penelitian ini adalah penelelitian yang berbasis pada library research, tema yang di angkat adalah filantrofi dalam kajian hukum Islam analisis historis, ada tiga pertanyaan pertama, apa yang di sebut dengan filantrofi atau wakaf dalam paper ini, kedua bagaimana sejarah  tentang  Filantrofi  (Wakaf)  ketiga,  bagimana  Implementasi Wakaf di Indonesia, dengan menggunakan pendekatan konten analisis akn membedah apa itu Filantrofi dan implemntasi filantrofi, sedangkan pendekatan historis untuk mengurai sosiohistoris filantrofi  dalam  hal  ini  adalah  tentang  wakaf,  hasil  penelitian  ini adalah pertama, mengetahui apa itu Filantrofi yang berupa Wakaf, kedua, mengetahui implementasi filantrofi yang berupa wakaf, dan ketiga mengetahui sejarah filantrofi yaitu wakaf.