Al-’Uqûd Al-Murakkabah Dalam Perspektif Ekonomi Syariah - Najamuddin, Najamuddin (Syari'ah, 2013)
Al-’uqûd al-murakkabahmerupakan salah satu akad kontemporer dalam perbankan Islam, kendati demikian akad ini lahir dari duniaperhotelan, seperti  al-Ijarah muntahiyah bi al-tamlik,  Musyarakah mutanaqishah, Ta’min tauni murakkabah, akad Murabahah lil Aamir bi asy-Syiradan Ta’jir tamwili. Al-’uqûd al-murakkabah/Multi akad adalah kesepakatan dua pihak untuk melaksanakan suatu transaksi atau muamalahyang meliputi dua unsur akad atau lebih, misalnya akad jual-beli dengan ijarah, akad jual beli dengan hibah dst. Sehingga semua akibat hukum dari akad-akad gabungan itu, serta semua hak dan kewajiban yang ditimbulkannya, dianggap satu kesatuan yang tak dapat dipisah-pisahkan, yang sama kedudukannya dengan akibatakibat hukum dari satu akad