اهتاقيبطتو ةرصاعملا ةيلاملا تلاماعملا يف يليومتلا ريجأتلا - Najamuddin, Najamuddin (Syari'ah, 2015)
نم فلأتيو ، ةصاخ ةيتاذب عتمتي ، بكرم ديدج دقعك يليومتلا ريجأتلا دقعةقتوب يف ترهصناو تجمدنا ىتلا ةفورعملا ةيدقاعتلا رصانعلا نم ةعومجميف ءاهقفلا ىمادق ىدل اًـفورعم سيل ، ديرفلا دقعلا اذه انل ةجتنم ، ةدحاوفيرعت عضو يف نورصاعملا ةعيرشلا ءاهقف دهتجا اذلو ،يملاسلإا هقفلاً لاصأ امهدحأ هيف رجؤي نيفرط نيب دقع ، هنأب هفيرعت ترتخا دقو ، هلنوكي ةنيعم ةدمل ةددحم ةرجأ لباقم ، رخلآل ةصاخ ةعيبط اذ ، هل اًـكولممريجأت ةداعإب وأ ، لصلأا اذه عيبب دعو ىلع ءانب – اهتياهن يف رجأتسملللصلأا ءارش يف قحلا – هدحو رجؤملل مزلمو ، راجيلإا دقعل بحاصمةداعإ يف وأ دقعلا ةدم لاوط ةرجأ نم هعفدام ديدحت يف ىعاري نمثب رجؤملاهرابتعاب رجؤملا ىلإ لصلأا اذه يف وأ لقأ ةرجأب ىرخأ ةدمل هراجئتساةيملاسلإا نادلبلا نم ريثك يف يليومتلا ريجأتلا قيبطت أدب و . هل اًـكولمملوبقمو فورعم لماعتلا عاونأ نم عونلا اذه نأو ، ةيملاسلإا اهفراصم يفوماكحأو قفتت تاددحمو طباوض نمض ةيملاسلإا فراصملا يف هب لماعتلا