STUDI MUSHAF POJOK MENARA KUDUS: SEJARAH DAN KARAKTERISTIK - Ahmad Nashih (Nun : Jurnal Studi Alquran dan Tafsir di Nusantara, 2017)
Tulisan ini mengkaji mushaf Alquran yang dicetak oleh salah satu penerbit mushaf tertua di Jawa Tengah, yang biasa dikenal dengan Mushaf Pojok Menara Kudus dari aspek sejarah penulisan dan karakteristik yang mencakup tanda baca, harakat, penentuan nama dan status surah, tanda waqf, dan lain-lain.Dalam penelitian ini penulis mengumpulkan data melalui wawancara, penelusuran referensi yang berkaitan langsung maupun tidak dengan objek penelitian, baik primer maupun sekunder,serta melakukan komparasi dengan mushaf lain guna mencari titik perbedaan. Pada akhir tulisanini penulis menyimpulkan tahun pasti penerbitan perdana, master mushaf yang digunakan dan beberapa karakteristik mushaf ini yang berbeda dengan Mushaf Standar Indonesia maupun Mushaf Madinah.