Pemberian Tugas Sebagai Peningkatan Prestasi Pembelajaran Struktur Organisasi Pemerintahan Tingkat Pusat Siswa Kelas IV SDN Giriharjo 2 Tahun Pelajaran 2014/2015 - Wahyuni, Sri (Jurnal Ilmiah Pendidikan Ekonomi, 2016)
Pemberian tugas sebagai upaya meningkatkan prestasi pembelajaran struktur organisasi pemerintahan tingkat pusat, Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini dilaksanakan di SDN Giriharjo 2 pada kelas IV. Penelitian ini dilakukan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran PKn. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa metode mengajar dengan pemberian tugas dapat meningkatkan prestasi belajar siswa. Dengan menggunakan berbagai kombinasi metode pembelajaran akan meningkatkan prestasi belajar siswa. Hal ini juga menunjukkan bahwa proses pembelajaran seorang guru yang kreatif, inovatif, menyenangkan, akan mempengaruhi hasil belajar siswa sehingga kemampuan anak dan guru bisa optimal. Dalam Penelitian ini penulis mengharapkan sekali dari guru khususnya untuk menerapkan berbagai model pembelajaran yang nantinya mampu menumbuhkan anak bisa berfikir kritis, dinamis, dan berpengatahuan yang luas untuk memperjuangkan pendidikan di Indonesia yang akan datang.Kata Kunci: Pemberian Tugas, Prestasi Belajar