PELAYANAN ADMINISTRASI AKADEMIK DI LINGKUNGAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ADMINISTRASI PERKANTORAN FAKULTAS ILMU SOSIAL UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR - Susanti, Susi; Niswaty, Risma; Jamaluddin, Jamaluddin (Jurnal Office, 2016)
Penelitian ini mengkaji pelayanan Administarsi Akademik Pada Program Studi Pendidikan Adminstrasi Perkantoran Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar. Fokus dalam penelitian ini adalah gambaran layanan Administrasi Akademik pada Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar. Berdasarkan fokus penelitian tersebut, selanjutnya penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Pelayanan Administrasi Akademik pada Prodi Pendidikan Administrasi Perkantoran Fakultas ilmu Sosial Universitas Negeri Makassar. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif, sedangkan yang menjadi unit analisis dalam penelitian ini adalah Pejabat Prodi sekaligus Dosen Perkantoran, Tenaga Teknis Dan perwakilan Mahasiswa Perkantoran Tiap angkatan dari angkatan 2012-2015. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil reduksi data maka hasil penelitian ini menunjukkan bahwa, layanan administrasi akademik yang berkualitas di Program Studi Pendidikan Administrasi Perkantoran FIS UNM masih belum terlaksana secara efektif dan efesien.