SISTEM PENDIDIKAN NASIONAL DALAM ERA KESEJAGATAN - Fathurrahman, Pupuh (Al Qalam, 2002)
Pendidikan semestinya mengikuti perkembangan zaman. Penyesuaian dengan zaman itu hendaknya diawali dengan perubahan secara konsepsional dengan muatan yang integral antara kepentingan negara, agama dan kehidupan yang lebih makro. Sistem Pendidikan Nasional pada gilirannya, di tengah-tengah gejolak perubahan, mesti menyesuaikan diri dengan tuntutan dan situasinya. Secara konsepsi penyesuaian itu mesti diawali dengan memperbaiki paradigma yang ada. Paling tidak, mengukuhkan kembali visi dan misinya.Kata Kunci: Pendidikan Islam, Era Kesejagatan, Visi dan Misi.