KEBANGKITAN-KENAIKAN YESUS DAN ISRA'-MI'RAJ MUHAMMAD - Santosa 'Irfaan (Al Qalam, 2002)
Penganut agama Kristen meyakini kebangkitan dan kenaikan Yesus Kristus sebagai peristiwa yang menjelaskan sejarah Yesus Kristus sebelum kejadian itu. Sedangkan sesudahnya, menjadi harapan kristiani serta permulaan hidup baru di dalam kehidupan mereka. Adapun kedudukan kebangkitan dan kenaikan terhadap orang kristen, sebagai kepercayaan yang tidak bisa di tawar, harga mati, disebabkan termasuk pengakuan iman rasuli.Isra' dan mi'raj Nabi Muhammad diimani umat Islam sebagai tanda kebesaran Allah dan mu'jizat, yang hanya diberikan kepada Nabi Muhammad untuk menerima perintah shalat, yang wajib ditunaikan oleh kaum muslim sebagai tiang agama dan kewajiban pertama yang dibebankan kepada umat Islam sejak masih di Makkah.Kata kunci: Misi Kebangkitan dan Kenaikan serta Risalah Isra' dan Mi'raj