UPAYA PELESTARIAN EBONI (Diospyros celebica Bakh.) DIAREAL PTINHUTANIIPOSO SULAWESI TENGAH - Muharam, H Erry; Satata, Pujda (BERITA BIOLOGI, 2002)
Makalah ini membahas tentang Ebony Centre sebagai sarana pengamatan, analisa dan mengisi kekosongan pengetahuan tentang pertumbuhan eboni dari semai,tingkat bibit, pancang dan pohon dan uji coba pelbagai perlakuan silvikultur.Output yang diharapkan adalah diperolehnya informasi dalam pengembangan jenis eboni termasuk perlakuan yang dibutuhkan dalam upaya mencari metode dan teknik silvikultur yang dapat menunjang pengembangan eboni pada masa yang akan datang.