تطبيق طريقة القراءة السريعة فى تعليم مهارة القراءة للبنات بمعهد دار الأبرار بونى - Mardhiana Jamal (Alsuna: Journal of Arabic and English Language, 2018)
هذ البحث يبحث عن تطبيق طريقة القراءة السريعة (Quantum Reading) فى تعليم مهارة القراءة صف الحادى عشر للبنات بمعهد دار الأبرار بونى. وتستخدم الباحثة منهجا وصفيا على المدخل الكيفي، بطريقتين لأدوات البحث هما: الملاحظة والمقابلة. وأما المشكلة التى تواجهها الطالبات فى تعليم مهارة القراءة هي عدم قدرة الطالبات وكفائتهن في إجابة الأسئلة وصعوبة في فهم مادة قراءة اللغة العربية. ذلك لأنهن يعتمدن نظام حفظ المادة بعدم فهم المادة. فتقدم الباحثة في هذا البحث لإجابة سؤال واحد هي:كيف تطبيق طريقة القراءة السريعة فى تعليم مهارة القراءة صف الحادى عشر للبنات بمعهد دار الأبرار بونى ؟.وأما النتيجة هي: أن تطبيق القراءة السريعة فى تعليم مهارة القراءة جيد جدا لأن الطالبات يستطعن على فهم نص القراءة بسرعة ويزداد حبهن في القراءة، باتباع الشروط المذكورة في خطوات تطبيق القراءة السريعة.