Eksistensi Kampung Limit Dalam Membangun Kultur Akademik Pada Mahasiswa - Parhaini Andriani (Beta: Jurnal Tadris Matematika, 2011)
Penelitian ini mengidentifikasi eksistensi Kampung Limit dalam membangun kultur akademik pada mahasiswa jurusan Pendidikan Matematika Fak. Tarbiyah dan respon siswa dengan keberadaan Kampung Limit. Responden sebanyak 60 orang dari 540 mahasiswa dijadikan sampel untuk dianalisis menggunakan pendekatan kualitatif. Data diperoleh menggunakan teknik wawancara, angket, observasi dan dokumentasi. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa eksistensi Kampung Limit mampu mengembangkan kultur akademik di kalangan mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika. Keberadaan Kampung Limit juga disambut positif oleh mahasiswa dan menginginkan banyak area serupa dikembangkan di Fakultas Tarbiyah