Reduksi Noise Pada Citra Digital Menggunakan Metode Arithmatic Mean Filter - Simangunsong, Pandi Barita Nauli (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2017)
Citra adalah representasi dari sesuatu yang disajikan dalam bentuk yang berbeda namun secara real dan sangat umum digunakan untuk keperluan pribadi atau umum sesuai kebutuhan, gambar yang terkena kebisingan atau noise dimana gambar yang terpapar noise akan terlihat bintik hitam yang menempel. foto. Kebisingan yang melekat pada gambar perlu ditangani dengan cara mereduksinya agar lebih jelas dengan metode filter mean arithmatic yang dapat mengurangi noise pada gambar gambar digital jauh lebih jelas setelah dikurangi.