Sistem Pendukung Keputusan Forecasting Harga Emas Lelang Pada Pegadaian Dengan Metode Single Moving Average - Matondang, Zekson Arizona (Jurnal Teknik Informatika UNIKA Santo Thomas, 2018)
Perhiasan emas merupakan salah satu logam mulia yang sangat diminati dikalangan masyarakat baik sebagai perhiasan maupun sebagai penimbun kekayaan. Selain karena warnanya yang menarik, emas juga merupakan logam mulia yang memiliki harga yang sangat menggiurkan dan tahan lama usianya. Pegadaian cabang pelajar medan merupakan salah satu cabang BUMN yang bergerak dalam bidang pegadaian berupa emas dan barang berharga lainnya yang dapat diukur nilai jualnya, belakangan ini pihak penarsir pada pegadaian mengalami kebingungan dalam menentukan harga emas yang tidak ditebus oleh nasabah yang hendak dilelang, oleh sebab itu sistem pendukung keputusan yang dirancang ini menggunakan metode single moving average sehingga penentuan harga emas yang akan dilelang sesuai dengan perkiraan harga dan sesuai dengan harga pada toko emas lainnya yang ada di pasaran.