FAKTOR-FAKTOR YANG DAPAT MEMPERTAHANKAN NILAI-NILAI DALAM PROSES POLA ASUH - Hariyani, Roro Sri (Buddayah : Jurnal Pendidikan Antropologi, 2017)
Artikel ini merupakan hasil penelitian yang menjelaskan faktor-faktor yang dapat mempertahankan pola asuh pada anak. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan teknik observasi langsung, wawancara, serta studi literatur. Hasil penelitian menjelaskan bahwa ada beberapa faktor yang dapat mempertahankan nilai-nilai dalam proses pola asuh yaitu hubungan anak dengan orangtua dan keluarga luasnya, upaya orangtua dalam mempertahankan nilai-nilai dalam pola asuh, dan faktor agama Islam.