Perbandingan Hasil Belajar Menggunakan Numbered Heads Together dan Structured Numbered Heads dalam Pelajaran Agama - Setiahati, Ignasius Putera (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan hasil belajar menggunakan model pembelajaran numbered heads together dan structured numbered heads dalam Pelajaran Agama di kelas X SMA Xaverius 1 Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen. Teknik analisis data menggunakan uji homogenitas dan uji hipotesis yaitu independent t-test. Dari hasil tes, nilai rata-rata di kelas eksperimen I menggunakan model pembelajaran numbered heads together adalah 60,71 dan kelas eksperimen II menggunakan model pembelajaran structured numbered heads adalah 81,40. Berdasarkan hasil pengujian menggunakan uji independent sample t-test dengan taraf signifikan 5%, diketahui nilai signifikansi t-hitung adalah 0,000 0,05 sehingga Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga diperoleh kesimpulan; 1) ada perbedaan hasil belajar menggunakan model pembelajaran numbered heads together dan structured numbered heads; 2) hasil belajar menggunakan model pembelajaran structured numbered heads lebih baik daripada numbered heads together dalam Pelajaran Agama.