APLIKASI PETRI NET PADA SISTEM PELAYANAN IGD RSUD DR. SAIFUL ANWAR MALANG - Ruvita Iffahtur Pertiwi; Fitria Khasanah (Science Tech: Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, 2018)
Permasalahan sistem diskrit yang sering dijumpai adalah antrian. Antrian dapat terjadi pada sistem pelayanan kesehatan. Antrian yang terjadi pada pelayanan IGD rumah sakit dapat dimodelkan dengan Petri net. Model Petri net dapat mensimulasikan sistem pelayanan IGD ke dalam bentuk diskrit. Pada tulisan ini dibuat model Petri net sistem pelayanan IGD RSUD Dr. Saiful Anwar Malang dengan menggunakan software PIPE dan akan direpresentasikan dalam matriks.