PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada Karyawan Unit SDM dan Keuangan PG Krebet Baru – Kantor Malang) - Andri Hidayat; Mochamad Djudi Mukzam (Jurnal Administrasi Bisnis, 2018)
Work environment variable, employee compensation variable has significant influence simultaneously toward employee performance. It is proven by Fcalculate > Ftable with result 19,211 > 3,20 and  significant result F 0,000 < 0,05. Partially work environmet has tcalculate < ttabel with result 3,780 > 2,012 and significant result 0,000 < 0,05 wich means work environment partially has significant effect toward employee. Otherwise, employee compensation has significant effect toward employees performance. It is proven by tcalculate > ttable with result 2,508 > 2,012 and significant result 0,016 < 0,05. In this research also found R Square result of 0,450 or 45% that mean, work environmet and employee compensation has an effect of 45% toward employee performance and 55% influenced by others variable that  which is not researched. Keywords : Work Environment, Employee Compensation, Employee Performance ABSTRAK Variabel lingkungan kerja dan kompensasi karyawan memiliki pengaruh yang signifikan secara simultan terhadap kinerja karyawan. Hal tersebut dapat dibuktikan dengan Fhitung > Ftabel dengan nilai 19,211 > 3,20 dan nilai signifikansi F 0,000 < 0,05. Secara parsial lingkungan kerja memiliki nilai t hitung > ttabel dengan nilai 3,780 > 2,012 dan nilai signifikansinya 0,000 < 0,05 yang berarti lingkungan kerja secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Kompensasi Karyawan berpengaruh secara siginifikan terhadap prestasi kerja karyawan. Hal tersebut ditandai dengan thitung > ttabel yaitu 2,508 > 2,012 dan nilai signifikansinya 0,016 < 0,05. Pada penelitian ini juga didapati hasil R Square sebesar 0,450 atau 45% yang berarti lingkungan kerja dan Kompensasi Karyawan memiliki pengaruh sebesar 45% terhadap kinerja karyawan dan 55% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Kompensasi Karyawan, Kinerja Karyawan