PEMAHAMAN KONSEP ELEKTRONIKA PADA POKOK BAHASAN FISIKA SEMIKONDUKTOR MENGGUNAKAN ICT - Erawan Kurniadi; Jeffry Handhika (Prosiding SNPF (Seminar Nasional Pendidikan Fisika), 2016)
Pemahaman konsep elektronika pada pokok bahasan fisika semikonduktor pada mahasiswa tergolong rendah. Dari 35 mahasiswa yang benar-benar paham hanya 6 orang. Kondisis ini dicoba diatasi dengan pembelajaran memanfaatkan media ICT. Metode yang digunakan adalah diskriptif dengan analisis data kualitatif. Hasilnya, dari 35 mahasiswa yang paham konsep fisika semikonduktor menjadi 31 orang. Ini menunjukkan bahwa penggunaan ICT cukup baik untuk digunakan dalam pembelajaran khususnya fisika semikonduktor.