UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI LABORATORIUM MENGGUNAKAN METODE EKSPERIMEN - Khoirotun Nisa’i; Widodo Daroini (Prosiding SNPF (Seminar Nasional Pendidikan Fisika), 2015)
Tujuan penelitian ini untuk : Mengetahui peningkatan hasil belajar siswa kelas VIII SMP Negeri 1 Wungu melalui laboratorium menggunakan metode eksperimen. Jenis penelitian ini merupakan Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian tindakan kelas dilakukan Satu siklus. Hasil penelitian dan pembahasan diperoleh kesimpulan penerapan pembelajaran melalui laboratorium menggunakan metode eksperimen dapat meningkatkan hasil belajar siswa SMP Negeri 1 Wungu.