Analisis Kesalahan Mahasiswa Dalam Menyelesaikan Soal Multirepresentasi Pada Materi Kinematika Dan Dinamika - Nita Depit Setyani; Jeffry Handhika; Cari Cari (Prosiding SNPF (Seminar Nasional Pendidikan Fisika), 2016)
Kinematika dan Dinamika merupakan dasar dari ilmu fisika lain seperti usaha dan energi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kesalahan  mahasiswa fisika dalam mengerjakan soal multirepresentasi. Subyek dari penelitian adalah mahasiswa yang sudah menempuh mata kuliah Fisika dasar I sejumlah 15 mahasiswa. Berdasarkan hasil penelitian, dapat diketahui bahwa mahasiswa mengalami kesalahan dalam menyelesaikan soal multirepresentasi. Bentuk kesalahan itu adalah pemahaman konsep sebagian, yang disebabkan karena: (1) kesalahan konsep karena intuisi  (2) kesalahan memahami bahasa