UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR MELALUI MODEL GROUP INVESTIGATION PADA SISWA KELAS VIII SMPN 2 KAWEDANAN - Choiri Katon Bagaskara; Agus Wahyudi (Prosiding SNPF (Seminar Nasional Pendidikan Fisika), 2015)
Tujuan penelitian ini untuk : Mengetahui peningkatan siswa kelas VIII SMPN 2Kawedanan melalui model Group Investigation. Jenis penelitian ini merupakanpenelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian tindakan kelas ini dilakukan Satu siklus.Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan diperoleh kesimpulan penerapan model Group Investigation dapat meningkatkan hasil belajar siswa SMPN 2 Kawedanan