UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI INKUIRI TERBIMBING MENGGUNAKAN FLIPCARD - Diyah Nur Wulandari; Djoko Nugroho (Prosiding SNPF (Seminar Nasional Pendidikan Fisika), 2015)
Tujuan penelitian ini untuk : Mengetahui peningkatan hasil belajar siswa kelas XI SMAN 1 Jiwan melalui pembelajaran Inkuiri Terbimbing menggunakan Flipcard. Jenis penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas (PTK). Penelitian tindakan kelas dilakukan Satu siklus. Hasil penelitian dan pembahasan diperoleh kesimpulan penerapan pembelajaran Inkuiri Terbimbing menggunakan Flipcard dapat meningkatkan hasil belajar siswa SMAN 1 Jiwan