Pengembangan media pembelajaran e-modul berbasis smartphone pada materi hukum biot savart - Jeffry Handhika; Ihtiari Prastyaningrum; Rudy Pratama (Prosiding SNPF (Seminar Nasional Pendidikan Fisika), 2017)
Media pembelajaran memberikan pengaruh yang cukup besar terhadap peningkatan hasil belajar dan kemampuan mahasiswa. Salah satu media pembelajaran yang sering digunakan adalah yang berkaitan dengan operasi hitung matematis. Pada penelitian ini akan dikembangkan sebuah media pembelajaran e_Modul berbasis smartphone. Media ini dikembangkan pada bab Hukum Biot Savart. Berdasarkan hasil observasi, materi tentang hukum Biot Savart sulit untuk dipahami, terutama yang berkaitan dengan pengaruh masing-masing variable terhadap nilai medan magnet serta dalam hal menghitung nilai medan magnet tersebut. Media pembelajaran ini dibuat dengan menggunakan software Adobe Flash yang dikombinasikan dengan Adobe Air agar dapat diaplikasikan pada smartphone. Media ini dikembangkan pada smartphone, bertujuan agar dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Sehingga proses pembelajaran dapat berlangsung sdengan lebih baik.