PENINGKATKAN HASIL BELAJAR IPA RANGKAIAN LISTRIK MELALUI PENERAPAN METODE EKSPERIMEN - SLAMET RIJADI (Prosiding SNPF (Seminar Nasional Pendidikan Fisika), 2015)
Definisi kegiatan belajar mengajar adalah suatu proses interaksi atau atau hubungan timbal balik antara guru dan siswa dalam satuan pembelajaran. Guru sebagai salah satu komponen dalam proses belajar mengajar merupakan pemengang pemeran yang sangat penting. Guru bukan hanya sekedar penyampai materi saja, tetapi lebih dari itu guru dapat dikatakan sebagai sentral pelajaran. Dalam proses belajar mengajar, guru sebagai pengatur dan pelaku karena itu gurulah yasng mengarahkan bagaimana proses belajar mengajar itu dilaksanakan. Kaqrena itu guru harus dapat membuat suatu pengajaran menjadi lebih efektif juga menari sehingga bahan pelajaran yang disampaikan akan membuat siswa akan merasa senang dan merasa perlu untuk mepelajari bahan pelajaran tersebut